La habilidad de cocinar hace parte de las memorias y acontecimientos que
marcaron la historia de las comunidades afrodescendientes, que aprendieron a
mezclar aromas y sabores en la preparación de sus alimentos, en ellas se
destacan los especias quedan el sazón, olor y sabor a las comidas; utilizadas
para la preparación de sus alimentos.
La riqueza de los platos se ve reflejada a través de la variedad de
alimentos vegetales y animales, que se utilizan para preparan platos típicos de
dichos lugares. Ciertos gustos, aromas y modos de preparación son comunes entre
la gente afrocolombiana que habita la costa del pacifico, legado de memorias
antiguas, sin duda ligadas al África y al periodo esclavista, en el cual la
dieta alimenticia era en buena parte controlada por los amos. La incorporación
de productos, sabores y olores adoptados en el contacto con otras poblaciones. Cada
uno de estos aspectos hace parte de la riqueza que hoy posee nuestro pueblo.
PREPARACIONES TÍPICAS:
El arroz con coco el pescado frito, consume de pescado, arroz de cangrejo, patacón
frito, ensaladas de repollo blanco, tomate, limón y sal al gusto.
BEBIDAS:
Entre las bebidas tenemos la mezcla de frutas típicas de la región, como: El
jugo de maracuyá, tomate de árbol, guanábana, banano maduro, mora, Entre Otros
Que se mezclan con leche o en agua y azúcar.


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